ALG Conseil

Domaine d'activité et Compétences


DOSSIER D’AGRÉMENT (rédaction, mise à jour, accompagnement avec les services officiels)

 

Formation des personnes (1/2 journée, journée de 7H, sur 2 jours ou plus selon demande)

 

Sécurité Alimentaire, Notions de Microbiologie, Bonnes Pratiques Hygiéniques, Réglementation,

Etiquetage, Traçabilité

 

Audit et Conseil

 

Grande distribution (Produits Frais), restauration, restauration commerciale, artisans

Unités de production et de transformation, Vente des denrées alimentaires

Mise en place de plan HACCP

Mise en pace de plan de maîtrise sanitaire (PMS)

Elaboration, mise en place et contrôle de procédures, enregistrements et instructions qualité

Conseil en ingénierie, en implantation de locaux professionnels (matériels, marche en avant...)

 

Coaching

 

Synthèses

Prestations proposées

FORMATION

1/2 journée, journée de 7H, sur 2 jours ou plus selon demande


Format : Formation initiale,  Formation renouvelée

Formation encadrement,  Formation vidéo personnalisée,  Formation avec photos personnalisée

Formation par thèmes proposés ou spécifiques (Cf. page suivante)


Kit pour animation lors de certaines formations (kit lavage des mains, tests protéïques...)

 

VISITE D'HYGIENE

 

AUDIT et CONSEIL

A l'heure, à la 1/2 journée, à la journée, plusieurs jours par semaine ou par mois de façon régulière

 

Audit Terrain sur différentes thématiques et en fonction des référentiels spécifiques éxistants :

  • Outils de Maîtrise de la Qualité (Autocontrôles, Traçabilité)

    • Températures (Chaîne du chaud, chaîne du froid, cuisson, maintien au chaud, refroidissement, vérification des enregistrements...)

       

    • Nettoyage/Désinfection (choix des produits de nettoyage, conseil sur leur utilisation, contrôle visuel, traitement des actions correctives...)


  • Règles d'hygiène (Personnel, Bonnes pratiques Hygiéniques)

     

  • Selon le Référentiel IFS Food V6 (anciennement Inspection RAS)

     

  • Interprétation des résultats d'analyses microbiologiques (Prélèvements et Surfaces)

 

COACHING

 

Plusieurs formules disponibles sur demande.

 

SYNTHESES

 

Compte rendu de visite fournis avec des plans d'action par courrier ou mail.

 

ASSISTANCE TELEPHONIQUE

 

Pour les clients.

 

PRELEVEMENTS

 

Tests de surfaces protéïques

Tests par languettede l'huile de friture

Prélèvements de surfaces PCA/VRBG (Géloses matériels et mains)

Kit pédagogique lavage des mains

Prélèvements de produits : possibilité d'effectuer les prélèvements, démarchage commercial de laboratoires pour effectuer les analyses.

 


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